支队与滴滴代驾公司联合举行共建“零酒驾街区”启动仪式

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-07-05

  7月3日下午,支队与滴滴代驾公司在高新区金鹰国际生活广场联合举行警企合作共建“零酒驾街区”启动仪式。

  在启动仪式上,支队领导、滴滴代驾公司城市运行总经理、淮海街区商会会长分别就合作活动背景、合作内容等作了发言。随后,双方同时为全市第一条“零酒驾街示范街区”——高新区淮海路商业街进行揭牌。

  合作共建启动后,滴滴代驾公司将在示范街区重点发放反酒驾宣传资料、为需要代驾的人群提供无偿代驾服务,同时利用滴滴代驾实时热力分布数据,为交警部门治理酒驾、干预酒驾提供参考,帮助交管部门合理安排警力,高效率精准开展工作。交警部门也将与滴滴代驾公司建立普法宣传治理联动机制,对群众开展酒后代驾意识的培养。示范街区商家协会作为酒驾干预的劝导者,积极参与反酒驾宣传,守住酒驾出行的最后防线。通过警企警民共建,齐抓共管和示范引领,让更多的市民养成文明驾驶的行为习惯,提升全市道路交通管理水平。