油门当刹车!吴江一小车直接撞上行人

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-06-13

    交通事故中,经常出现新手油门刹车分不清楚。近日,吴江就发生了一起油门当刹车的事故。一辆白色轿车左转弯时,将正在斑马线上过马路的三名行人直接撞倒,造成行人受伤。


案件回顾
    当天中午,在吴江经济技术开发区运东大道三兴路口,祖孙三人正在斑马线上过马路,此时,一辆白色轿车左转弯,在经过斑马线时,没有减速,而是直直地撞向三名行人。据驾驶员称,因为疏于观察,等看到行人的时候想紧急刹车,但是因为太紧张,把刹车油门搞混了。蜀黍查看的监控显示,当时白色轿车行驶的速度不快,但是没有刹车迹象,直直地撞向了三名行人。幸好三名行人只是轻微擦伤,并没有生命危险。

交警提醒
    驾驶员在路口开车的时候一定要仔细观察周围状况,车辆有个视线盲区,所以在过路口的时候一定要小心慢行,适当地放慢速度,遇到行人过马路要及时停车避让,方便行人安全通过。