也许直到被撞身亡的那一刻 这17岁少年还不知道发生了什么

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-08-23

闯红灯这件事,闯过去了,你比别人快几秒;闯不好,你就比别人快一辈子!
上周在无锡江阴的一个路口,一名年仅17岁的少年,在行驶到十字路口时,边玩手机边闯红灯,结果被一辆正常行驶的大货车被撞,当场身亡。
监控全记录
时间:8月15日早上7点31分
地点:江阴暨南大道长泾镇范庄路口地段

事发时,电动车驾驶人低头看着手机晃晃悠悠,地出现在画面中。完全没有注意到路口的交通信号灯是红灯,以及正向他驶来的大货车。也许直到被撞身亡的那一刻 这个17岁少年还不知道发生了什么。

正常行驶的半挂车因为绿灯没有减速,还未来得及反应,就撞到了行驶到路中间的电动车驾驶人。
被撞后,电动车即刻散架,电动车上的物品散落在四周,电动车驾驶人即刻飞了出去,最终电动车驾驶人被撞飞出去好几米远,距离电动车已经有一个路口那么远了。
在惯性作用下滑出去好几米,后经现场救护的医生证实,电动车驾驶人当场身亡。事故民警在核对死者身份时,发现李某1999年出生,今年刚满17岁。

交警蜀黍提醒
李某为自己闯红灯的行为付出了生命的代价,更让两个家庭承受了一辈子的痛苦。
低头族”,请抬起你的头!世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却在低头玩手机。”希望大家能够从现在开始,拒绝再做“低头族”。
非机动车闯红灯危害大。节约时间、贪图方便,都不能非机动成为闯红灯的理由。安全是离家最近的路,一念之差往往会导致交通事故发生。
机动车通过路口一定要注意观察,减速慢行。广大司机朋友在绿灯驶过路口时,一定要放慢速度,谨防从路旁蹿出的行人或非机动车。